您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 小手牵大手 朝阳区市政市容委组织居民和学生参加“垃圾文明一日游”活动 时间:2015-10-13 来源:首都文明办

  2015年7月16日,朝阳区市政市容委组织三里屯街道和太阳宫地区办事处部分街道干部,社区居干,党员志愿者,环保志愿者,环保小卫士,社区居民等90余人,参加“做文明有礼的北京人,垃圾文明一日游”活动。
  参观者首先来到朝阳循环经济产业园,参观北京市第一家全密闭作业的大型垃圾卫生处理厂、活垃圾焚烧发电厂和餐厨垃圾处理厂。下午,到了北京盈创再生资源回收有限公司,大家跟着讲解员实地了解“智能回收机”的工作原理,亲身体验了一把智能回收机的强大功能。环保志愿者深切的感慨到参观内容丰富,进一步认识到垃圾分类和无害化处理的重要性,我必须要在日常生活中告诉身边人,垃圾减量,垃圾分类,保护环境人人有责。


首都文明办首次组织驻京部...

更多>>