您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 一日一题 北京2008奥运承诺指标:到2008年城市生活垃圾分类收集率和垃圾资源综合利用率达到了百分之多少? 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  1、请问:北京2008奥运承诺指标:到2008年城市生活垃圾分类收集率和垃圾资源综合利用率达到了百分之多少?

  答案:生活垃圾分类收集率达到50%,垃圾资源综合利用率达到30%。

  2、生活垃圾管理总体思路:贯彻可持续发展的战略方针和绿色奥运行动计划,按照哪三个原则对垃圾进行综合管理。

  答案:减量化、资源化和无害化的原则。

  3、生活垃圾分类工作的原则?

  答:由简入繁,由易到难,大类粗分。

  4、餐厨(厨余)垃圾处理方式?

  答:采用集中处理与分散处理相结合的方式。

  5、居住区(居住小区、公寓区、别墅区等生活住宅地区)居住区是人们产生垃圾较为集中的地区,主要产生厨余垃圾、纸类、塑料、玻璃和电池等垃圾。因此,一般可分为几类?哪几类?

  答:三类【可回收物】、【厨余垃圾】、【其它垃圾】

(责任编辑:张雯)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>