您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 一日一题 可回收物是指宜于资源利用的垃圾它包括那些? 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  6、可回收物是指宜于资源利用的垃圾它包括那些?请说出四种以上?

  答:包括纸类、塑料类、橡胶、玻璃、金属和织物等。

  7、厨余垃圾适于生化处理或堆肥它包括那些?是否包括厨房的用具?

  答:剩饭菜和瓜果皮等生物性垃圾,不包括厨房的用具。

  8、其它垃圾包括那些?

  答:除可回收和厨余垃圾以上二种之外的垃圾,如扫尘土、卫生间废纸和烟头等。

  9、单位办公区(党政机关、学校、企事业单位、大厦等办公场所)一般可分为哪几类?卫生间废纸应归入哪类?

  答:【可回收物】、【其它垃圾】两类或【纸类】、【其它垃圾】两类。卫生间废纸应归入【其它垃圾】。

  10、单位餐饮区一般分为几类?

  答:【可回收物】、【厨余垃圾】、【其它垃圾】三类,其中【厨余垃圾】是指剩饭菜和瓜果皮壳等生物性垃圾,适于生化处理或堆肥。

(责任编辑:白钰)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>