您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 一日一题 建设部于2000年6月确定了那八个城市为生活垃圾分类收集试点城市? 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  11、公共场所(车站、公园、体育场馆、商场等地) 一般可分为几类?

  答:【可回收物】、【其它垃圾】或者【瓶罐】、【其它垃圾】两类。

  12、建设部于2000年6月确定了那八个城市为生活垃圾分类收集试点城市?

  答:北京、上海、南京、杭州、桂林、广州、深圳、厦门。

  13、近年来,北京市城市生活垃圾产量以每年几十万吨的速度递增,年产量已达到多少万吨?年消耗土地多少亩?

  答:年产量已达到500多万吨。年消耗土地500多亩。

  14、从我们市民家朋友们家里、办公室出来的生活垃圾中大约有百分之多少是可利用的物质?大约有百分之多少是可变成肥料的?

  答:生活垃圾中大约有40%是可利用的物质;大约有40%是可变成肥料的。

  15、市民在家中或单位等地产生垃圾时,应将垃圾按本地区的要求做到分类储存投,投放前应注意以下几点?

  1)、纸类应尽量叠放整齐,避免揉团。

  2)、瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽,清理干净后投放。

  3)、厨房垃圾应做到袋装、密闭投放。

(责任编辑:白钰)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>