您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 一日一题 推动生活垃圾分类工作的指导方针? 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  16、市民应将家中、办公室产生的生活垃圾分别投放到居住小区内、不同楼层设置的垃圾分类收集容器中,投放时应如何投放?

  答:1)按不同的标志投放如:可回收容器的颜色是蓝色的,如:纸类、塑料、金属、织物、瓶罐。

  2)厨余垃圾容器颜色是深灰色的:是指剩饭菜和瓜果皮壳等生物性垃圾。

  3)其他垃圾容器颜色是深灰色的:可回收和厨余垃圾之外的(砖瓦陶瓷)、(渣土)、(卫生间废纸)等难以回收的废弃物。

  17、2008年3月被列为北京市市政府折子工程的名称叫什么?

  答:“积极推行垃圾分类收集和处理”。

  18、北京市垃圾分类暨垃圾减量化、资源化工作会在北京会议中心于那年那月那日召开的?

  答:2008年4月8日。

  19、请问:推动生活垃圾分类工作的指导方针?

  答:政府推动、市场运作、公众参与、科技支撑。

  20、请问:《北京市生活垃圾治理白皮书》总体目标:到2008年,基本建成生活垃圾基础结构是那四化?

  答:垃圾减量化、资源化、无害化和产业化。

(责任编辑:白钰)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>