您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 一日一题 什么叫垃圾分类? 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  21、什么叫垃圾分类?

  答:生活垃圾中不同物质按照同一成分或者同一物理属性进行分别投放和收集的方法叫垃圾分类。

  22、可回收物、厨余垃圾、其它垃圾分类后的去向?

  答:可回收物:通过物资回收渠道,进入相关处理厂家再利用,变成资源。

  厨余垃圾:利用生化技术分解掉,或者制成肥料。

  其它垃圾:送到卫生填埋场,进行填埋处理。

  23、居住小区垃圾分类收集容器设置的位置及数量,7层以下的标准?

  答:7层以下楼房区是可按2-3个单元一组,在距楼门出口5-30米位置一组120升垃圾分类容器,或集中设置一组240升垃圾分类收集容器。

  24、居住小区垃圾分类收集容器设置的位置及数量,高层楼房的标准?

  答:高层楼房区可在地下一层电梯出口或距楼门出口5-30米位置一组或多组240升垃圾分类收集容器。

  25、2005年,北京市每天生产生活垃圾多少万吨?设施处理能力每日多少万吨?处理缺口为每日多少吨?

  答:2005年,北京市每天生产生活垃圾1.471万吨,设施处理能力每日1.035万吨;处理缺口为每日4360吨。

(责任编辑:白钰)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>