当前位置:首页 > 专题 > 北京爱心志愿者联盟
北京爱心志愿者联盟简介
来源:北京爱心志愿者论坛
[2012-03-15]

  北京爱心志愿者联盟成立于2011613日,现有以80后、90后为主体的中青年志愿者二百余人,他们来自北京各行各业,利用业余时间以义工形式奉献爱心、沉淀一生收获。该团队坚持务实、奉献、合作原则,积小善,成大爱,推动和谐社会理念,赢得了各阶层广泛好评。

  团队简介

  北京爱心志愿者联盟成立于2011613日。基于对社会弱势儿童的关心和爱心,最初的几个团队成员通过网络相聚到了一起,他们利用周末休息时间,相约到民间慈善机构:中华少年儿童慈善救助基金会天使妈妈基金承建的天使之家看望和照顾需要救治的残病儿童,在这些过程中,一次次的感动,一次次的收获,让这群可爱的人意识到必须壮大自己的队伍,才能把更多的爱心奉献给天使之家的小天使们。

  于是20116月,北京爱心志愿者联盟在西祠胡同开设了自己的团队板块,通过门户媒体的团队展示和有效宣传,短短8个月的时间,团队成员就发展到了200多人,还有越来越多的人关注和加入到这个团队,这给了团队管理层极大的动力,为了更有效的管理和组织团队活动,于是在新浪微博开通了自己的团队微博 

  考虑到时下最流行的即时通信软件腾讯QQ的影响力,团队管理层结合西祠胡同团队板块、新浪微博开通了团队QQ群,用以接纳社会各界爱心人士,将爱心进行到底。 

  短短5个月的时间,北京爱心志愿者联盟的管理就走上了正轨,不仅有了自己的团队口号、团队旗帜、团队横幅、团队胸卡、而且还制造的统一的志愿者服饰,在此感谢所有支持团队建设的成员们。 

  正如冰心所说爱在左,同情在右。走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。将这一径长途,点缀得花香弥漫。使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲伤。请相信我们的努力,我们会用热情创造更加灿烂的辉煌!

  团队口号

  北京爱心志愿者联盟的团队口号是:奉献时间、志愿人生、热心帮助、不求回报

  团队目的

  北京爱心志愿者联盟成立的目的是:通过各种志愿活动,传递爱心,传播文明,让生命不再孤单,让黑夜不再寒冷,走在人生的道路上,有我和你在一起。

  团队宗旨

  北京爱心志愿者联盟的团队宗旨是:奉献、友爱、互助、进步。

  团队荣誉

  应中华少年儿童慈善救助基金会天使妈妈基金和搜狐公益邀请,北京爱心志愿者联盟组团参加了20111228日在北京中国科技会堂举办的首届儿童慈善救助论坛,并荣获2011年优秀志愿者团队荣誉称号和爱心天使奖牌。

  团队活动

  从团队成立以来,截止到目前,已经成功组织了多次志愿活动,主要如下:

  20110820日,北京爱心志愿者联盟第一次公益活动(天使之家)——义卖我们走在前方! 

  20110820日,北京爱心志愿者联盟第二次公益活动(天使之家)——帮扶天使之家我们在行动!

  20110903日,北京爱心志愿者联盟第三次公益活动(天使之家)——勤劳的清洁工!

  20110916日,北京爱心志愿者联盟版主个人拜访(天使之家)——郊游的小天使们!

  20110917日,北京爱心志愿者联盟第四次公益活动(天使之家)——携手残疾人乐队,义卖在行动!

  20110924日,北京爱心志愿者联盟小活动(天使之家)——收获孩子们的感动。

  20111001日,北京爱心志愿者联盟第五次公益活动(天使之家)——国庆节,让气球带着梦想飞翔。

  20111005日,北京爱心志愿者联盟第六次公益活动(商场纪实)——好吃的!好玩的!统统都要!

  20111016日,北京爱心志愿者联盟第七次公益活动(天使之家)——小崩豆,李小凤生日快乐! 

  20111019日,北京爱心志愿者联盟公益活动(天使之家双井)——开辟新天地

  20111022日,北京爱心志愿者联盟第 八次公益活动(天使之家)——嬉闹的孩子! 

  20111023日,北京爱心志愿者联盟第 九次公益活动——因雨天取消。 

  20111029日,北京爱心志愿者联盟第 十次公益活动(天使之家)——天使再降临,守护爱!

  2011115日,北京爱心志愿者联盟第十一次公益活动(天使之家)——因雨天取消。

  20111112日,北京爱心志愿者联盟第十二次公益活动(天使之家)——包饺子喽!

  20111119日,北京爱心志愿者联盟第十三次公益活动(望京一城)——寒风也挡不住义卖者的脚步!

  20111124日,北京爱心志愿者联盟第十四次公益活动(天使之家)——守望!

  20111203日,北京爱心志愿者联盟第十五次公益活动(天使之家)——统计捐助关爱!

  20111210日,北京爱心志愿者联盟第十六次公益活动(回龙观)——晨刚市场爱心义卖。

  20111217日,北京爱心志愿者联盟第十七次公益活动(天使之家)——我们来当管家婆滴! 

  20111224日,北京爱心志愿者联盟第十八次公益活动(天使之家)——这个圣诞我和孩子在一起!

  20111228日,参与首届儿童慈善救助高峰论坛并获2011年最佳团队奖和爱心天使奖杯。 

  20120101日,北京爱心志愿者联盟第十九次公益活动(天使之家)——这个元旦我和孩子在一起!

  20120107日,北京爱心志愿者联盟第二十次公益活动(天使之家)——孩子们开学啦!

  20120112日,北京爱心志愿者联盟侧记活动(天使之家)——和孩子们做游戏

  20120114日,北京爱心志愿者联盟第二十一次公益活动(天使之家)——新年礼物到!

  20120204日,北京爱心志愿者联盟第二十二次公益活动(天使之家)——天使!我们和你在一起! 

  20120211日,北京爱心志愿者联盟第二十三次公益活动(天使之家)——仓库的工作我来做!

  20120214日,北京爱心志愿者联盟第侧记活动——我们和孩子们的情人节!

  20120218日,北京爱心志愿者联盟第二十四次公益活动——大大的吉普车送给孩子们!

联系我们

  只要您拥有满腔爱心,无私奉献,不求回报,不论职业,不论性别,不论年龄,您都可以加入北京爱心志愿者联盟!

  您可以通过西祠胡同团队板块(http://www.xici.net/#b1312923/board.asp)、新浪微博、QQ群联系到北京爱心志愿者联盟!

分享到

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网