当前位置:首页 > 专题 > 北京爱心志愿者联盟 > 志愿者活动
北京爱心志愿者联盟第二十六次公益活动
来源:北京爱心志愿者论坛
[2012-03-15]

  参与者:我肮脏,糖果的糖,淼淼,珍惜,猪头,小西,苏芳,确儿芬,fairy,芒果,宏宏,西西,西西外挂,小姜,潇潇,琵琶,万万,大蜡笔,康立权,任燕,亿光年,托子,恶魔,李薇,李霞,小崔,钱周,样儿,李霞,帆帆,帆帆外挂,卖衣大姐,卖衣大姐外挂。合计33人,活动时间由上午的11:40集合后到下午的18:20结束,持续近7小时的活动。

  这次活动参与的人数由一开始的20人限制,增加到后来的40人限制,是活动的内容有变化,7000件衣服本是这次活动的主要目的的,但是我做好的准备在到天使之家之后,被否定了,花语姐姐认为衣服还是先整理出来一部分的才行,所以我的计划瞬间瓦解,沟通之后我们临时制定的方案。
  北京爱心志愿者联盟第二十六次公益活动,活动分工:
  1、我肮脏个宏宏:锅炉渣清理组;
  这个组今天的锅炉渣不多,一个星期还行,没有扫太多的渣渣,上周六在我肮脏的领头下,锅炉渣清理的很彻底,这次清理的时候,明显的能看到很轻松,半车的锅炉渣处理掉之后,我肮脏加入了苏芳他们消毒组,宏宏加入整理衣服组,这组的照片没有及时捕捉到,我忙于安排临时变化的事情,琵琶去接万万童鞋,所以遗憾啦。

  2、亿光年,珍惜,小姜:倒垃圾组;
  倒垃圾组的效率非常的高,上次我严厉的“批评”小胡之后,这周的垃圾明显很多,琵琶他们接到任务直奔战场,看起来就觉得好厉害的样子啊,因为这活我们熟悉这部分的活,所以也就不想必多多计划了。两车多的垃圾,很快收拾完毕之后,垃圾清理组加入了整理衣物组。

  3、苏芳和潇潇带领的女同志组;
  这一组的具体工作希望能够得到苏芳的补充,活动前奏就是所有的参与女志愿者全副武装,戴上胶皮手套,消毒玩具,然后下一组清洗消毒后的玩具,整个院子里面的近四五十件大大小小的,玩具、玩具车、滑梯、学步车等。这部分的工作做的非常的仔细。下一部分应该是消毒宝宝室,在协调之后,天使之家认为最近生病孩子较多,还是尽量不要给婴儿房带进去新病菌,在下一部分的工作就是陪宝宝们在室内做游戏,聊天,嬉闹,这部分需要苏芳的补全哦!

  4、样儿,猪头带领的男同志组;看着可怜的帆帆还得管理分工,实在是辛苦,帆帆在后来去室内,想看看会会为什么没去吃饭的时候,老远会会就在喊:“老师,老师”。
  在一开始限制的先整理四大袋衣服的基础上,我们整理了七袋衣服,后来换组之后,苏芳和帆帆又整理出来四袋,我们收拾整理好的麻袋有近20袋,衣服都是按照每个款式都有的标准放进去的,为以后义卖做准备,义卖的时候直接拿着蛇皮袋,一袋一袋的都有标准的,这样就很方便了,到活动结束我们整理将近三分之一的衣服,非常的厉害,非常的辛苦,活动开展的非常的紧张,一开始我们遇到了麻烦都迷惑了,我自己本身都有很正确的做出好的知道,导致大家一开始的时候手忙脚乱的,没有分工了计划性,后来慢慢的改善之后,效率大大的提升,好多志愿者就是连午饭都没有吃。

  5、临时小组——琵琶,我肮脏和糖果的糖,去建国门附近的医院,看护双井生病去打吊瓶组。
  临时的双井那边要求帮助,双井那边的孩子们十几个孩子,有9九个生病了,倒不是大事,就是感冒了,电话里面紧急的需要几个志愿者去医院看护孩子们打点滴,琵琶主动请缨,然后我肮脏和糖果的糖一同前往了。

  特别提出:
  活动分工很明确,苏芳组的执行力相当强,整理衣服组因为要随时沟通,我也就没能多离开一会,就去看了一下下,拍下他们在干活的照片,照片上他们都是露天的沾水清洗,非常辛苦。苏芳带头做消毒工作,消毒清洗一整套,院子里面的每一个玩具,每一辆车都没有落下,之后四点的时候,苏芳在接到换组的要求之后,不到三分钟,全组都已经来到我们整理衣服组来换班了,速度相当快,感谢苏芳和苏芳组所有志愿者。

  帆帆老师赶到的时候是三点半,进来之后不说废话直接换衣服干活,感冒的她说话的哑哑的,听着怪难受,帆帆一直镇守真理衣服组,后来再帆帆的带领下大家的工作开展的更加顺利了。

分享到

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网