2011年以来,全市各单位深入贯彻全国未成年人思想道德建设视频工作会议精神和首都文明委《关于进一步推动北京市未成年人思想道德建设的若干意见》,以建设社会主义核心价值体系为根本,积极推动学校教育、家庭教育、社会教育、网络教育有效衔接,强力净化社会文化环境,努力为未成年人提供优秀文化产品和优质文化服务,进一步加大对未成年人特殊群体的帮扶力度,形成了全社会共同关心爱护未成年人健康成长的良好局面。

为树立先进典型,充分展示首都未成年人思想道德建设的工作成果,进一步推动首都未成年人思想道德建设工作的创新和发展,首都文明办于2011年8月印发了《关于做好2011年度“首都未成年人思想道德建设创新案例奖”征集评选活动的通知》(精建办〔2011〕39号),共收到14个区县及有关部门9个单位报送的创新案例91个。根据主题突出、创意新颖、措施具体、成效显著的要求,结合创新单位对案例进行的影视资料说明,经认真审核,专家评审组评选出《以<续写雷锋日记>为载体 加强未成年人思想道德建设》等十个创新案例和《保护 平等 发展——在运动中成长》等十个创新案例提名奖。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网