主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

海淀文明乘车引导员拾金不昧做文明有礼北京人

来源:海淀区文明办
发布时间:2010-03-02

  2010年2月21日,进入“春运”第二阶段已是两天的时间了,西客站返京务工客流量明显增大,公共文明引导员志愿服务者们在西客站,辛勤地工作着,紧张有序地忙碌着,迎接着一批批来京务工及返京人员。

  队员韩春玲工作积极主动,她个子不高但非常灵活,她左边右边的车辆进站她都主动上前迎送乘客。662路公交车进站了,她急忙上前引导排的像长龙一样的乘客有序上车,突然“啪嗒”一声,一部手机掉在了地上,乘客急忙上车无人知晓,她没有犹豫,捡起手机,冲着即将要关的车门,大声喊道;“是谁的手机掉了?”只见整车箱的乘客都低头查看自己的手机,一位外地模样,操着一口山东口音的男青年高声喊道;“阿姨,是我的”韩春玲急忙把手机递了过去,男青年接过手机连忙道谢说:“谢谢阿姨!”。同时车厢里传出“这个阿姨真好,北京人就是好”的声音。