主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

东城区东华门街道开展“做文明有礼北京人”为主题的排队日宣传活动(图)

来源:东城区东华门街道
发布时间:2010-03-11

  每月的11日“排队推动日”宣传已经成为东城区东华门街道引导员站台服务的永恒活动主题,引导员们也把每个“排队推动日”当成宣传日、奉献日。今年3月11日排队推动日,正值全国两会召开之时,东华门街道文明办在灯市西口北行站104路公交站台开展了“做文明有礼北京人”为主题的宣传活动。

  活动现场悬挂着宣传“做文明有礼北京人”的横幅,引导员与公交志愿者面带微笑,扶老携幼,引导乘客排队上车,乘客们也在志愿者的引导下自觉按线排队候车。 
 
  东华门街道东长安街沿线的8个站台25名引导员也同样在站台上开展宣传引导活动,文明引导员们身披绶带,在站台上有序地疏导,迎来送往着各路乘客、组织乘客排队,为乘客提供咨询。

  活动中共发放宣传卡100份、纸巾200包、环保袋80个,提供咨询服务37人次。