主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

东城区建国门街道举办“播种春天,低碳生活,做文明有礼北京人”活动(图)

来源:东城区建国门街道
发布时间:2010-04-19

  4月16日,东城区建国门街道崇内社区开展了以“播种春天,低碳生活,做文明有礼北京人”为主题的活动。

  民间谚语:清明前后种瓜点豆,在春天来临之际,正是家家户户播种的好时机。社区组织居民美化自己的院落和家庭活动,为居民准备了鲜花的种子和花盆,居民参与积极性很高。同时我们还发放了“家庭低碳计划十五件事”、“做文明养犬户”、“每周少开两天车”等宣传材料200余份。大家纷纷表示要按照“家庭低碳计划十五件事”的要求去做,从节电、节能、的生活中每件小事做起,做文明有礼的北京人。(建国门街道文明办)