主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

东城区东华门街道开展做文明有礼北京人主题宣传活动(图)

来源:东城区文明办
发布时间:2010-05-07

  在5月6日东城区东华门街道第八届运动会现场,一块大型展板矗立在主席台侧面,红色的背景下衬托着醒目的“做文明有礼的北京人”几个大字,这是东城区东华门地区精神文明建设委员会为了有力倡导“做文明有礼的北京人”活动深入开展的一种宣传形式。辖区单位代表、社区居民、文明乘车引导员等纷纷在“志愿服务在东华”、“环境文明在东华”、“秩序文明在东华”、“文明出行在东华”、“礼仪文明在东华”、“赛场文明在东华”贴纸上签字,再郑重地粘贴在背景板上。这不仅是一种倡导,也是一种承诺,让“做文明有礼的北京人”活动在东城区东华门地区广泛普及,在北京打造世界城市中,从“做一个文明有礼的北京人”开始。