主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

海淀羊坊店街道开展“做文明有礼北京人”主题宣传暨老旧社区精神文明创建宣传高潮日活动(图)

来源:海淀区文明办
发布时间:2010-05-11

  5月9日,海淀区羊坊店街道在西木楼社区举办“做文明有礼的北京人”主题宣传暨老旧社区精神文明创建宣传高潮日活动。现场通过一封信、横幅、板报、展板、宣传手册等形式,倡导社区居民在精神文明创建中要做到积极参与,从自身做起,做到文明养犬、文明停车、文明言行,积极争创文明楼道,积极参与社区志愿服务,积极引导家人、身边的人做文明有礼的北京人。

  据悉,海淀区羊坊店街道“做文明有礼的北京人”主题活动共确定了11项重点活动,老旧社区的精神文明创建就是其中的一项重点活动。街道2010年将西木楼社区作为老旧社区精神文明建设的工作重点,将在人力、财力、物力上给与社区大力支持,将投资100余万元为社区修建大门、车棚,重新铺设社区道路及下水管线,提升社区绿化水平,安装邮报箱,粉饰平房外立面,整治规范社区私搭乱建等。同时街道还将积极改善社区居民的活动环境,将为社区市民学校添置电教设备、增设图书报刊阅览室等。社区也将大力开展社区文化、健身、娱乐活动,开展“做文明有礼北京人”主题实践活动及健康科普知识的宣传教育,开展社区志愿者服务等。

  活动现场,西木楼社区的义务理发队、义务维修队、义务体检队还开展了志愿服务活动。现场发放《致社区居民的一封信》及各种宣传材料300余份,为居民提供志愿服务50余人次,展出各种宣传展板20余块。参加活动的居民纷纷表示,虽然社区是老旧社区,但也要积极参与到精神文明创建的活动中,带头做文明有礼的北京人,为社区创建精神文明社区尽自己的一份力量,有信心将西木楼社区建设成区级文明社区。