主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 热点新闻

东城区开展“做文明有礼北京人”培训活动(图)

来源:东城区文明办
发布时间:2010-05-31

  2010年5月28日上午,东城区乘办在景山街道办事处礼堂,召开了“展风采、树形象、文明有礼我先行”培训会。

  此次培训,采取了请文明引导员骨干上台,大家讲、大家谈,用身边人、身边事,教育人的形式进行培训。

  共有东华门街道的文明引导员代表崔岩、建国门街道胡晓琳、北新桥街道傅庸燕、交道口街道胡雅丽、安定门街道尚淑兰等五人上台进行了重点发言。他们用身边大量的动人事迹,从如何做到“文明有礼1234”;怎样在站台服务中突出尊重、公平、谅解、帮助的原则,阐释了“做文明有礼的公共文明引导员”的重要意义。讲授了站台服务中的工作技巧和经验。使与会人员进一步明确了,做一名文明有礼的公共文明引导员必须做到:敬业、文明、热情、勤奋、奉献。以自身文明形象,示范引导社会群众人人争做文明有礼的北京人。