主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 示范楼门

葛布店北里社区

来源:首都文明办
发布时间:2010-12-22

  亮点:85岁的老楼长:张光辉——不服输的老太太

  基本资料:老太太年纪大,要趴在她耳朵边说才能听见,居委会考虑她腿脚不便上下楼不方便,要更换楼门长,老太太怎么都不同意!楼里要安装防盗门,居委会怕她收不了要代收,老太太有自己的一套方法:拉着小狗往楼门口一坐,一件本楼的人就讲防盗门的事,最后两个字“交钱”!不到一周就把钱全收齐了。

(责任编辑:林光宇)