主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人

文明有礼1234

来源:首都文明办
发布时间:2010-12-29

  首都文明办在“人人争当文明有礼的北京人”活动中倡导广大市民在日常生活中做到“文明有礼1234”,即展示一张笑脸;注重两个形象:衣着得体、举止得当;常说三句文明话:“您好”、“谢谢”、“对不起”;常做四件文明事:逢人先礼让、困难热情帮、排队讲秩序、垃圾分类放。组建明星宣传队,制作、发布、播放一批公益广告和礼仪宣传片,通过新闻媒体和各种社会宣传阵地大力宣传,使“文明有礼1234”人人皆知、家喻户晓。

  (责任编辑:付林燕)

“做文明有礼的北京人”系列主题活动方案.doc