主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 我们的节日

北京前门上元灯会(图)

来源:转自中国网
发布时间:2010-02-25

  前门上元灯会

  活动名称:前门上元灯会

  活动时间:

  2月23日--2月28日举行

  活动地点:前门大街

  活动内容:

  前门上元灯会将恢复并提升明清时期在前门地区举行的上元灯会。活动将邀请前门大街商户和全国的能工巧匠云集前门大街,将自己制作的花灯进行展示,游客通过赏灯、猜灯谜、提灯游玩等形式将体验到灯会的乐趣。同时,活动还将传统的制灯工艺与现代科学技术紧密结合,集思想性、知识性、趣味性、艺术性于一体,使得前门上元灯会更加绚丽多彩。