主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 我们的节日

密云县溪翁庄镇开展“爱在重阳”活动

来源:密云县文明办
发布时间:2010-10-14

  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,丰富老年人的节日文化生活,不断提升老年人的生活品质,密云县溪翁庄镇开展了以“弘扬敬老美德,共庆重阳佳节”为主题的“爱在重阳”活动。一是镇党政班子主要领导到镇敬老院慰问座谈,向老人致以节日祝贺,了解老人生活情况和存在问题,并对老龄工作提出了希望和要求。同时,为敬老院送去慰问金20000元。二是镇机关六个支部的党员全部到所结对帮扶的贫困户家中走访慰问,为生活困难老人送去了生活用品,各村也对老人进行了慰问。三是镇社区卫生服务中心为敬老院老人讲授了自我保健等健康知识,并对老人进行了体检。四是镇相关部门邀请秧歌队到敬老院为老人扭秧歌、舞狮子、放电影,让老人在欢笑中度过了一个难忘的九九重阳节。

  (责任编辑:林光宇)