主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

王玖华:悉心照顾5位老人无怨言

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  王玖华是延庆县珍珠泉乡小铺村居民。对聋哑、智障的残疾父母,她从来只有尊重与关心。有次放学后见爸爸砍玉米没回来,她放下书包就冲出去,帮忙扛回两袋子玉米。十八岁独闯城里,一件化妆品也舍不得买,攒下钱全部寄存回家贴补家用。

  为照顾老人,她选择了招亲并将公公接到家中孝养。为奶奶洗脚,按摩;让老人半躺在自己身上睡觉……她精心伺候奶奶七百多个日日夜夜。同父母言语交流有障碍,她就百倍用心,从来没有一句抱怨。