主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

杜浩:伤残警察编撰百位老人故事

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  身为市公安局平谷分局勤务指挥处副主任、平谷保安公司经理,杜浩在业余时间完成了一项创举--义务为该区273对老年夫妇合影拍照。如今,他又开始编撰《百位老人的故事》一书。

  因公致残的杜浩提前预支了十年的伤残抚恤金购置数码相机,休班在家,他便四处走访拍照。他先后为平谷区273个行政村273对老年夫妇拍摄合影,然后扩印装裱送给老人。

  (责任编辑:张雯)