主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

乔永梅:义务理发为老人送美丽

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  1991年,乔永梅在大兴区泗上村开了家梅子理发店,20年来,她坚持为长子营镇敬老院的20多位五保老人免费理发。

  敬老院有一位年近八旬的老人,从小患上了“哆嗦病”,干什么都哆嗦,还总要剃光头。这样理发多容易划伤啊!乔永梅十分镇静,当觉得老人头皮一动要哆嗦时,她就提起剃刀,一个头足足理了1个小时。好说“不为别的,就是我想让爱传递到每个角落。”

(责任编辑:张雯)