主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

李艳新:用平凡诠释大爱

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  李艳新,昌平区崔村镇香堂村一名普通的农家妇女,在村里餐厅工作,用一颗淳朴善良的心温暖村里老人。

  近邻刘大妈的儿子工作繁忙长期不在家,李艳新几乎“承包”了她家所有农活。朱大爷是村里的困难户,李艳新经常上门给老人量血压、剪头发,陪老人谈心,好几次老人突发疾病,多亏李艳新及时送到医院。香堂村里的五保户,逢人就夸李艳新,“亲闺女都没这么好,平时洗衣、做饭,逢年过节又打扫又做好吃的。”

  (责任编辑:张雯)