主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

祁文革:27年敬老不停歇

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  祁文革是通州区张家湾镇敬老院院长,在这里工作了27年。早年条件艰苦,她为让老人吃到松软馒头,冬天每天把20多斤重的面盆抱到自己的棉被里去发面。为老人治病垫付数万元、为老人签字做手术……她常对老人说:“我就是你们的闺女。”

  担任院长后,祁文革不断创新孝敬老人。老人的住宿、生活、文娱等条件也不断改善。“最好的服务体现在对每一位老人尊重、关爱、耐心、细心、不放弃不抛弃。”

  (责任编辑:林光宇)