主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

李立:给老人特别的爱

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  继父、养母、公公,孝子李立19年如一日无微不至地照顾着这三位毫无血缘关系的亲人。她的手指头经常一臭就是几天,她已经记不清为老人掏过多少次大便,掏过多少次痰。在她的悉心照料下,继父活到97岁,公公活到85岁,养母现已是87岁高龄。如果身体条件允许,李立还想要办一所养老院,帮助那些无子女的老人们,给他们一个安乐幸福的晚年。

  (责任编辑:林光宇)