主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

张长生:免费搭载70岁以上老人

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  张长生是万泉寺出租汽车公司的一名党员司机,他带头成立了“爱心助老小组”,承诺70岁以上老人打车免费,并定期到卢沟桥乡敬老院,为老人提供剪发、打扫卫生等志愿服务。十年来,张长生无数次义务送老人回家,陪老人游北京看新貌,逛公园踏青,看展览、购物,给福利院的老人们带去了无限的欢乐。

  (责任编辑:林光宇)