主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

宋金萍:侍奉老师如亲母

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  家住在松榆西里社区的宋金萍是劲松四中的退休教师。1983年,他将独居的小学老师钟炳堃户口迁入自家。从此以后,他像对待自己的亲生母亲一样赡养着这位老人。

  钟炳堃生活不能自理、大小便失禁,后来双目失明、脾气暴躁,宋金萍一家不仅在饮食起居上照顾老人,还尽量适应她的生活习惯。为了使老人心情愉快,不仅每天花费心思变换食谱,还为老人生活便利多次推掉分房机会。宋金萍说:“我愿意为老师养老送终。”

  (责任编辑:阿丽)