主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

魏勇:给老人当专车司机

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  魏勇是赛达福出租车公司的一名普通“的哥”,但他车窗前“魏勇亲情服务车队”的牌子,却透露着他不平凡的事迹。他和爱人13年如一日照顾毫无血缘关系的空巢重病老人李世娴的事迹,感动了无数人。

  1996年早春的一天,爱人刘玉平在黄寺路口搭乘了一位李大妈。李大妈说,她身患尿毒症,需要经常去医院做透析。此后,每个月9次,魏勇夫妇轮流接送李大妈去医院。魏勇夫妇还经常帮忙修电话、装氧气瓶、做饭、买水果。

  (责任编辑:阿丽)