主题活动简介

  近年来,北京市围绕举办奥运会和新中国成立60周年等重大活动,广泛深入开展迎奥运、迎国庆等讲文明、树新风活动,在全社会唱响了“我参与、我奉献、我快乐”的口号,使首都精神文明建设迈上了新台阶。为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市,2010年,全市以“做文明有礼的北京人”为主题,统领首都精神文明建设的各项工作,以更高的标准推动首都精神文明建设。

当前位置:首页 > 专题 > 文明有礼北京人 > 万名孝星

王玉友:为孤寡老人作儿女

来源:首都文明办
发布时间:2010-10-15

  王玉友,公安部边防管理局司令部直属大队大队长。四年来,他带领干部战士,与社区老人“一帮一”,做孤寡老人的儿女,照顾他们的生活。

  孤寡老人曹田华,2010年80多岁了,自从“认”了王玉友这个儿子,老人的笑声多了起来。王玉友每周都会去看望老人,料理家务打扫卫生,用自己的工资为老人购买鱼肉,鸡蛋,水果等日常生活用品;每年春节,他都会和老人一起过年;“八一”节,都会将老人接到营区观看文艺演出,共进午餐。

  (责任编辑:付林燕)