当前位置 : 首页 > 专题 > 2010学雷锋 > 京城学雷锋

丰台区方庄文明乘车引导员分队排队日里宣传雷锋精神(图)

时间:2010-03-11

来源: 丰台区文明办


  “最近车站上一直挂着学雷锋 做文明有礼的北京人的横幅,有一种学雷锋的气氛,引导员也始终那么亲切热情。”3月11日,家住丰台区方庄的张先生,在左安门公交车站排队候车时对朋友说。

  3月11日是北京市又一个排队日,早上6点半,文明乘车引导员便来到方庄分队设岗公交站台上,引导乘客文明乘车,开展“学雷锋 做文明有礼的北京人”主题宣传活动。主宣传站设在左安门南行站,站台上挂起了“学雷锋 做文明有礼的北京人”横幅,立着画有文文明明图案、写着“排队啦!”的黑板报和文文明明卡通图象,十几面彩旗迎风起舞。引导员们装扮的卡通人“文文”“明明”活泼可爱,吸引了人们的目光。引导员们一边地疏导着乘客,一边热情礼貌地说:“让我们一起学雷锋讲文明树新风。”“让我们一起做一个文明有礼的北京人。”社区志愿者们有的向排队候车的乘客进行宣传,有的向乘客赠送小型国旗、纸巾等宣传品、纪念品,有的在站台周围进行治安巡逻。此时正值上班高峰,等候公交车的乘客虽然很多,但无论是上班的年轻人,还是出行的老人和孩子,大家都自觉排队候车。

  参加当天排队日主题活动的有方庄地区办事处工作人员、社区干部、社区志愿者和引导员等共30余人。通过开展活动,进一步宣传了雷锋精神,倡导了秩序排队、文明礼让、做文明有礼的北京人的理念,为辖区营造了文明、和谐的良好社会环境。