当前位置 : 首页 > 专题 > 2010学雷锋 > 京城学雷锋

大兴区清源街道全面开展学雷锋活动

时间:2010-03-11

来源: 大兴区文明办

  

  为了抓好街道志愿服务工作、进一步提升为群众服务的意识,大兴区清源街道团工委在街道工委的支持下,制定学雷锋活动方案和专项活动方案,组织社区团组织负责人召开会议,要求各社区要强化对雷锋精神的真正理解,从本职工作做起,从身边小事入手,结合社区实际开展学习雷锋、宣扬雷锋精神的各项活动。

  3月5日,伴着一阵喜庆、欢快的锣鼓声,清源街道“雷锋伴我行”志愿服务大集活动正式启动。本次活动由清源街道团工委联合街道社区服务中心、滨河东里社区居委会共同开展,清源街道同心志愿服务团(由清源派出所、中医医院、杨凡理发店、工商银行、雄志律师事务所等12家单位的近20名工作人员组成)、北京市女子劳教所、大兴交通学校、清源城管等近20家单位的40名同志参加。活动当天为社区居民提供义务修锁、安全知识宣传、健康咨询、义务理发、专业除虫、家电维修、法律咨询、理财咨询、绿色环保、心理咨询、计生宣传等近20项便民服务。据统计,此次活动共计悬挂条幅9条、摆放宣传展板20余块,累计发放各类宣传资料2100余份、义务配钥匙165把、义务理发2人、免费发放灭蝇工具260余个、购物袋300余个,累计服务居民700余人次,得到了周围群众的广泛好评。

  街道24个社区也开展了形式多样的学雷锋活动,如:郁花园二里社区开展环保知识讲座,并为到场居民发放拔罐器、按摩捶等保健用品,使社区居民在学习了环保健康知识的同时还能够把健康带回家,收到了居民的普遍好评;枣园社区开展环境清扫活动,居委会人员,社区党员,入党积极分子,团员,以及物业人员在内的40余人参加;丽园南区结合庆三八活动为社区妇女同志提供免费体检,主要有妇科检查,测量血压,心电图测量等。