当前位置 : 首页 > 专题 > 2010学雷锋 > 京城学雷锋

石景山区京源学子传承雷锋精神争做志愿先锋

时间:2010-03-11

来源: 石景山文明办

  3月5日,正值毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词47周年纪念日之际,石景山区京源学校组织全校学生,来到半月科技园为社区居民表演健身体操,在春寒中拾捡园区各个角落里的垃圾,为周围居民带来了健康、温暖和洁净,受到了区领导和居民的高度赞扬。

  有居民称赞道:“虽然春寒袭来,但是我们感到的是同学们春天般的热情。”也有学生感受颇深,“这些活动,使我感受到了为人民服务的幸福。”更有同学提议,要把雷锋精神代代传承、延续和弘扬,造福于祖国和人民。

  据了解,为使雷锋精神代代传承、延续和弘扬,京源学子把3月份作为“雷锋活动”学习月,“雷锋班”的初二(1)班把3月份的第一周定为“雷锋周”,同学们积极通过广播站、板报和展板等各种方式介绍、宣传雷锋事迹,共同倡议全校学生向雷锋同志学习。